Team Events Karlsruhe
Feuerwerkstatt & Lagerfeuerküche

Faszination Feuer

Geschichtlich ist der Mensch sehr eng mit dem Feuer verbunden und hat zu allen Zeiten stark von dessen Nutzung profitiert. Feuer bot Schutz vor wilden Tieren und erzeugte Wärme. Es erleichterte den Zugang zu neuen Nährstoffquellen und leistete dem technologischen Fortschritt entscheidend Vorschub.
Ein prasselndes Lagerfeuer löst auch heute noch eine starke Faszination in uns aus und das gemeinsame Sitzen am Feuer, schafft eine harmonische Verbundenheit innerhalb einer Gruppe.

Willkommen in der Feuerwerkstatt

Mit unserer „Feuerwerkstatt & Lagerfeuerküche“, halten wir eine herausfordernde Teamaktivität für Sie bereit, in der das gemeinsame Arbeiten draußen an der Feuerstelle im Vordergrund steht.
Zusammen tauchen wir in die Welt des Feuermachens mit rudimentären Techniken und Werkzeugen ein. Dabei lernen Sie einige wissenswerte Aspekte zum Thema Feuer kennen und wie ohne moderne Hilfsmittel ein Feuer entzündet und unterhalten werden kann.
Mit Werkzeugen wie Zündstählen, Feuersteinen, Schlageisen und vielen unterschiedlichen Zundermaterialien, lernen Sie Schritt für Schritt verschiedene Techniken kennen und haben anschließend die Möglichkeit, unter Anleitung mit diesen zu experimentieren.

Die Herausforderung für Ihr Team

Nehmen Sie als Team gerne Herausforderungen an?
Dann sind Sie in unsererr „Feuerwerkstatt & Lagerfeuerküche“ genau richtig!
Ihre Aufgabe als Team wird sein, mit Hilfe der neu gelernten Techniken und den vorgegebenen Materialien, alle Kochstellen vorzubereiten und zu befeuern. Moderne Hilfsmittel wie Streichhölzer, Feuerzeuge und Grillanzünder, bleiben natürlich außen vor.

Kochen in der Lagerfeuerküche

Am Feuer kochen und gemeinsam essen. Es gibt kaum eine schönere Möglichkeit, ein Gemeinschaftsgefühl aufzubauen und zu pflegen!
Nachdem wir in unserer Feuerwerkstatt viel gearbeitet haben, runden wir unseren Event mit einer Kochaktion ab.
Kochen am Lagerfeuer lässt eine Menge „Adventure-Feeling“ aufkommen. Darüber hinaus ist die Lagerfeuerküche sehr vielseitig in ihren Möglichkeiten und fördert die Experimentierfreude. Sie bringt jedoch auch ein gewisses Maß an Komplexität in der Organisation, Planung und Kommunikation mit sich:
Die Teilnehmenden müssen Holz spalten, die Glut pflegen und die entsprechenden Kochutensilien vorbereiten oder selbst herstellen. Währenddessen heißt es Zutaten verarbeiten und das Gericht rechtzeitig ans Feuer bringen, um das Zeitmanagement im Blick zu behalten.
Damit dies gelingt, erhalten Kleinteams vorbereitete Rezepte, eine Zeitstruktur und werden von uns entsprechend unterstützt.

Was kochen wir?

In einem gemeinsamen Vorgespräch legen wir fest, ob wir uns für ein eher einfacheres Gericht entscheiden oder ob wir uns der Herausforderung stellen, ein großes Lagerfeuermenü an mehreren Kochstellen zuzubereiten. Den Möglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt und gerne berücksichtigen wir Ihre Ideen.
Nachfolgend einige Inspirationen, die in den vergangenen Jahren immer wieder auf die Speisekarte kamen:

  • Lachs am Brett
  • Hähnchen im Tonmantel
  • Veganes Lagerfeuer-Curry aus dem Dutch Oven
  • Pizza aus der Feuertonne
  • Brunswick Stew
  • Lachsforelle im Salzteigmantel
  • Knuspriges Bauernbrot aus dem Dutch Oven
  • Chapati von der Muurikka
  • Cowboy-Pudding mit Whiskeysauce, gebacken im Dutch
    Oven
  • Gugelhupf aus dem Potje
  • Räucherforelle Trekking-Style
Jetzt kostenlos beraten lassen

    Wir rufen Sie gerne zurück.



    Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

    In dir muss brennen, was du in anderen entzünden willst!